今日はまさにその日で、シンシン・ロース・サーロインの3種ステーキの食べくらべでした。
お肉だけでなく野菜も摂取しています。
白菜がたくさんあったので、炒め物とコンソメスープでいただきました。
お肉を焼くときに出た肉汁はレトルトカレーと混合します。
そこに等倍のだし(ヤマサの昆布だし3倍を三倍に薄めたもの)を加えます。
カレー:だし=3:1が黄金比です。
冷凍うどんを水で解凍したものをレンチンして別皿に盛ります。
これでカレーうどんの出来上がりです。
カレー800g+うどん5玉の大容量でしたが、そこは食べ盛りの子どもたち。
あっと言う間に平らげてくれました(●^o^●)モグモグ
0 件のコメント:
コメントを投稿